Actualmente se ha producido en incremento importante en la cantidad de vegetarianos y veganos en nuestro país. Los beneficios para la salud de las dietas vegetarianas son múltiples y aceptados. Por una parte una dieta de estas características permite, a quien la adopta con responsabilidad, la posibilidad de mantener un peso corporal normal y de bajar el riesgo de padecer muchas de las patologías crónicas no trasmisibles ECNT que tanto afectan a la población del país.
Las Dietas vegetarianas y/o veganas se caracterizan por una parte de alta ingesta de frutas, verduras, alimentos integrales y por otra parte contienen una baja ingesta de grasas saturadas.
Algunas definiciones importantes:
-Vegetariano: Es aquella persona que no incluye en su dieta, ningún tipo de carne, sean estás aves, pescados o mariscos ni productos que la contengan.
-Ovo-lácteo-vegetarianos: Son aquellas personas cuya alimentación no incluye carnes, pero si algunos subproductos de origen animal, cómo huevos y productos lácteos (Yogurt, mantequilla, queso etc). Su dieta se basa en cereales, frutas, verduras, legumbres, frutos secos, semillas,.
-Lacto-vegetarianos: Se denominan a aquellas personas que excluyen de la dieta los huevos además de la carne.
-Veganos: son aquellas personas que excluyen de su alimentación carnes, productos lácteos, huevos y todo producto que contenga algún producto de origen animal.
Para adoptar una dieta Vegetariana o vegana, la mayoría de las personas utiliza cómo fuente internet y un muy bajo porcentaje (alrededor de un 10%) Consulta con un especialista, lo que puede traducirse en numerosas deficiencias de nutrientes.
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